Der Pisco Sour ist ein exotischer Cocktail, der in Peru und Chile sehr populär ist. Seine Herkunft ist umstritten und viele Historiker sind sich einig, dass er wahrscheinlich auf die Kreation eines Barkeepers in Lima, Peru, zurückzuführen ist. Auch wenn er in den USA, Europa und Australien noch nicht so bekannt ist, wächst sein Ruf als schmackhafter und erfrischender Drink stetig an.
Überblick
Rezept Pisco Sour
Zutaten:
- 2 cl Pisco
- 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 1 cl Ahornsirup
- 1 Eiweiß
- Eiswürfel
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Limettenscheibe, in einen Shaker geben und gründlich schütteln. Das Ganze in ein Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Eine Limettenscheibe hinzufügen und servieren.
Garnierung
Um dem Pisco Sour ein bisschen mehr Geschmack zu verleihen, kann man statt einer Limettenscheibe auch eine Orangenscheibe und ein paar frische Minzblätter als Garnierung hinzugeben.
Serviervorschläge
Der Pisco Sour eignet sich besonders gut als Aperitif, aber auch als Komponente eines vollständigen Cocktailmenüs. Er kann auch als Longdrink serviert werden, indem man etwas Soda oder Mineralwasser hinzufügt.
Alternative Zubereitungsideen
Anstelle des Ahornsirups können auch andere Süßungsmittel wie brauner Zucker, Agavennektar oder Kokosblütensirup verwendet werden, um den Geschmack des Pisco Sour abzuändern. Auch andere Zitrusfrüchte wie Orange oder Grapefruit können als Ergänzung zur Zitrone verwendet werden.
Ähnliche Cocktails
Der Pisco Sour ist ein sehr beliebter Cocktail, der oft mit anderen ähnlichen Drinks verglichen wird. Dazu gehören der Daiquiri, der Margarita, der Caipirinha und der Mojito.
Häufig gestellte Fragen zu Pisco Sour
Welches Getränk ist Pisco Sour?
Pisco Sour ist ein köstlicher Cocktail aus Peru und Chile, der aus dem Pisco-Brandy, Zitronensaft, Ahornsirup, Eiweiß und Eiswürfeln hergestellt wird.
Woher stammt der Pisco Sour?
Der Pisco Sour ist in Peru und Chile sehr beliebt und viele Historiker sind sich einig, dass er wahrscheinlich auf die Kreation eines Barkeepers in Lima, Peru, zurückzuführen ist.
Wie kann man Pisco Sour servieren?
Der Pisco Sour eignet sich besonders gut als Aperitif, aber auch als Komponente eines vollständigen Cocktailmenüs. Er kann auch als Longdrink serviert werden, indem man etwas Soda oder Mineralwasser hinzufügt.