Pisco Sour Rezept Titelbild

Pisco Sour Rezept: Cocktail selber machen

Der Pisco Sour ist ein exotischer Cocktail, der in Peru und Chile sehr populär ist. Seine Herkunft ist umstritten und viele Historiker sind sich einig, dass er wahrscheinlich auf die Kreation eines Barkeepers in Lima, Peru, zurückzuführen ist. Auch wenn er in den USA, Europa und Australien noch nicht so bekannt ist, wächst sein Ruf als schmackhafter und erfrischender Drink stetig an.

Rezept Pisco Sour

Zutaten:

  • 2 cl Pisco
  • 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 cl Ahornsirup
  • 1 Eiweiß
  • Eiswürfel
  • Limettenscheibe zum Garnieren
Wie kann ich den Pisco Sour Cocktail zubereiten?

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Limettenscheibe, in einen Shaker geben und gründlich schütteln. Das Ganze in ein Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Eine Limettenscheibe hinzufügen und servieren.

Garnierung

Um dem Pisco Sour ein bisschen mehr Geschmack zu verleihen, kann man statt einer Limettenscheibe auch eine Orangenscheibe und ein paar frische Minzblätter als Garnierung hinzugeben.

Serviervorschläge

Der Pisco Sour eignet sich besonders gut als Aperitif, aber auch als Komponente eines vollständigen Cocktailmenüs. Er kann auch als Longdrink serviert werden, indem man etwas Soda oder Mineralwasser hinzufügt.

Alternative Zubereitungsideen

Anstelle des Ahornsirups können auch andere Süßungsmittel wie brauner Zucker, Agavennektar oder Kokosblütensirup verwendet werden, um den Geschmack des Pisco Sour abzuändern. Auch andere Zitrusfrüchte wie Orange oder Grapefruit können als Ergänzung zur Zitrone verwendet werden.

Ähnliche Cocktails

Der Pisco Sour ist ein sehr beliebter Cocktail, der oft mit anderen ähnlichen Drinks verglichen wird. Dazu gehören der Daiquiri, der Margarita, der Caipirinha und der Mojito.

Häufig gestellte Fragen zu Pisco Sour

Welches Getränk ist Pisco Sour?

Pisco Sour ist ein köstlicher Cocktail aus Peru und Chile, der aus dem Pisco-Brandy, Zitronensaft, Ahornsirup, Eiweiß und Eiswürfeln hergestellt wird.

Woher stammt der Pisco Sour?

Der Pisco Sour ist in Peru und Chile sehr beliebt und viele Historiker sind sich einig, dass er wahrscheinlich auf die Kreation eines Barkeepers in Lima, Peru, zurückzuführen ist.

Wie kann man Pisco Sour servieren?

Der Pisco Sour eignet sich besonders gut als Aperitif, aber auch als Komponente eines vollständigen Cocktailmenüs. Er kann auch als Longdrink serviert werden, indem man etwas Soda oder Mineralwasser hinzufügt.

Fragen zu Pisco Sour Cocktail

Weitere Longdrink und Cocktail Rezepte

Cosmopolitan Cocktail Rezept

Mimosa Cocktail Rezept

Red Snapper Cocktail Rezept

Hugo Spritz Cocktail Rezept

Aviation Cocktail Rezept

French 75 Cocktail Rezept

Hurricane Cocktail Rezept

Autor

  • Matthias Mair

    Matthias (Matze) ist der Gründer von diesem Online-Magazin und schreibt für die Kolumnen Karriere, Fitness, Ernährung und Technik. Klicke auf den Namen des Autors, um mehr zu erfahren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert